9月27・28・29日の二泊三日で札幌に行って来ました。 天気最高(^O^)/ 11人のチームワーク最高!!!
ゴルフツアーのはずが、 グルメツアーに変わってしまったかの様に、 皆さん、食べる食べる(*^_^*) 1日目の夕飯は、 炭火炉ばた ”くし路 ” で、 サラダに始まり、イカ刺し・じゃがバター・アスパラ・さんまの刺身と塩焼き・北海ぼたん海老・お刺身盛り合わせ・きんきの煮こごり・ほっけのチャンジャ焼・白子・イクラ丼・毛ガニの味噌汁・舞茸の天ぷら・・・ビールに日本酒・芋焼酎がめちゃくちゃ合います。 二日目の夕飯は、 ジンギスカンの ”だるま“ で、 肉30人前!!! ねぎと、玉ねぎを一緒に焼くのが、だるま流!! 最後の〆に、焼いた お肉と野菜をごはんにのせて、タレをかけたらそこに、お茶をかけ、 特製だるま茶漬けの完成! 牛ロースと間違える程、軟らかくて臭みが無く、本当に美味しいです。 煙でモクモクだけどね(>_<)
旭山動物園 本当に、ペンギン空飛んでたょ (*^^)v
ゴルフは、 サンパーク札幌とザ・ノースで2ラウンド!! 両コース共、 綺麗だけども、グリーンは速く、ラフはきつく、関東のゴルフ場との違いに皆さん悪戦苦闘((+_+)) でも、雄大な北海道のゴルフ場にまた、 みんなで行きたいなぁー(^v^) |